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Veja como organizar a cozinha

Algumas dicas de organização para sua cozinha.

cozinha organizada[2]

Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia.

Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.

  • Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;
  • Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;
  • Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;
  • Instrua que faça torradas “fininhas” ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;
  • Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;
  • Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;
  • Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;
  • Peça que enxugue e guarde a louça; – Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;
  • Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;
  • Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).

Na hora de servir:

  • Montar a mesa conforme a exigencia;
  • Colocar guardanapo descartável ou de pano do “jogo”;
  • Servir primeiro a bebida e depois a comida;
  • Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;
  • Deixar copos e guardanapos na mesa;
  • Tirar travessas;
  • Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);
  • Servir a sobremesa;
  • Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);

Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.

Talheres

  • Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto.

Louças

  • Não deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar tudo em seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da pia. Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia seguinte.

Panos de prato

  • Reserve um pano só para secar a louça e outro só para enxugar as mãos.

Potes

  • Potes de plástico não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura.
  • Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente e detergente e são mais higiênicos.

Pia

  • O local da barra do sabão deve estar sempre seco.
  • A palha de aço, depois de usada e enxaguada, deve ficar guardada ensaboada. Sabe aquele paninho da pia? Jamais o deixe todo dobrado.
  • Ele precisa estar sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias.

Armários

  • Separe o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo.
  • Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo uma vez por semana.

Despensa

  • Organize por fileiras.
  • Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão em pó, água sanitária e assim por diante.
  • Separe o material de limpeza dos comestíveis. Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também auxilia a localizar rapidamente os produtos.

Geladeira

  • Deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool..
  • Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeira, coloque um pedaço de carvão dentro dela.
  • Antes de irem para a geladeira, as compras precisam de um bom banho de água e sabão.
  • As verduras são as únicas que escapam. Devem ser guardadas do jeito que chegam do mercado. geladeira.

Fonte: Faz Fácil